четверг, 12 сентября 2013 г.

Кто рано встает... (Мои дневники) День 1

Я долго думала, как же быть... И решила: а напишу ка я правду!

Дело в том, что я ПРОВАЛИЛА первый день! Понимаете? С треском!!!

Вместо 9:00 я встала в 11:30!!! Я точно помню, как проснулась раньше будильника, обрадовалась этому и решила поваляться немного, про эксперимент и мысли не было. Когда прозвенел будильник, мне казалось, что я вполне бодро себя чувствую (и тот факт, что его последующие напоминания через каждые пять минут мне казались беспрерывным трезвоном, меня совершенно не насторожил!!!). Так я "благополучно" и заснула. Теперь уже и танком не поднимешь!

Проснувшись, я сначала погоревала, а потом решила сделать работу над ошибками...


Ошибка 1: настрой на подъем по будильнику.

В результате, проснувшись раньше будильника, я стала дожидаться его звонка вместо того, чтобы встать и идти в душ. Отныне я буду вставать сразу же, как проснусь! Без всяких "ну еще чуточку"!!!

Ошибка 2: будильник лежал близко к кровати.

Мне понадобилось всего лишь свесится на пол корпуса, чтобы его выключить. А потом я и вовсе забрала его к себе под одеяло =)) Что же, смешного тут мало! Учту и буду перекладывать подальше, чтобы требовалось встать и сделать несколько шагов.

Ошибка 3: перед сном я смотрела фильм.

Этот фильм унес мои мысли очень далеко от моего эксперимента. Я конечно перечислила потом в уме все основные моменты, но сейчас понимаю, что это было очень расплывчато, без должной концентрации внимания с моей стороны. Поэтому на ближайшие 45 дней ничего смотреть на ночь не буду.

Ошибка 4: слишком большой перерыв между подготовкой и экспериментом.

Дело в том, что на все вопросы в статье я отвечала около недели назад, а саму статью закончила, только вчера. Скорее всего моего эмоционального запала просто не хватило на такое продолжительное время. Поэтому сегодня вечером перед сном я возьму листочек бумаги, ручку, статью и отвечу каждый из вопросов заново, не подглядывая в собственные ответы. Заново прокручу все картины в своем воображении. Думаю, что первое время придется проделывать это ежедневно (хотя бы то, что касается воображения).

Я надеюсь что и мне, и Вам моя работа над ошибками очень поможет. Главное не сдаваться! Ведь для того, чтобы разогнать локомотив требуется очень много усилий, энергии и терпения, а дальше он с легкостью будет мчаться по рельсам, снося все преграды на своем пути.

Я желаю вам не отступать и добиться своих целей! И себе, конечно, тоже =)) И я отступать не намерена!

P.S.: Возможно, у Вас все получилось с первого раза. Напишите в комментариях, как прошло Ваше утро?

Кто рано встает... Как научиться рано вставать раз и навсегда (Мои дневники)
День 2

2 комментария :

  1. Елена, не отчаивайтесь!
    У меня на то, чтобы решиться ушло очень много лет. Так уж получилось, что я начала практику ранних подъемов строго по будильнику на две недели раньше Вас. Пока держусь. Мое время 6 утра. Может потом сподвигнусь и до 5.
    Новую жизнь веду со 2 сентября. На неделе в 6, в выходные в 8.
    Причем, поскольку я стопроцентная сова, не получается ложиться спать вовремя. Ложусь в двенадцать - в час.
    Но тем не менее за 2 недели отмечаю, что начала чувствовать себя в течение дня гораздо лучше. Спать не хочется совсем, только в транспорте в дальних поездках (часто езжу в командировки). Зато появилось время на себя любимую, утро проходит гораздо спокойнее, никто не мешает мне и я никому не мешаю.
    Из всех минусов раннего подъема - только необходимость сливать воду в доме за весь стояк, поскольку так рано никто не встает.
    Успехов Вам в нелегком деле. Я прекрасно понимаю все Ваши трудности.
    Постараюсь морально поддержать как смогу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Боже, Вы настоящий пример для подражания!!!
      Для меня 2 недели - это еще загоризонтные дали =)) Спасибо большое за поддержку! Я тоже жажду улучшения самочувствия и ради этого шагаю, не смотря ни на что.
      Будем шагать вместе!!! =))

      Удалить